Бабка яблочная

  • 0,5 кг яблок (неочищенных)
  • 300 г пшеничного хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • корица

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки нарезать на ломтики (размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка).

Оставшийся хлеб (150 г) нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу по вкусу, заполнить этой смесью форму, накрыть ломтиками хлеба и запекать в духовке при температуре 180-200С. После выпекания бабку выдержать в форме еще 10 минут, а затем аккуратно вложить на блюдо. Подавать с вареньем.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Абрикосовый пирог

Разогреть сковороду, туда выжать...

Кулебяка с капустой и яйцом
Готовим тесто. Молоко подогреть и...
Булочки на опаре с сырной начинкой
Приготовление опары - В небольшую...