Бабка яблочная

  • 0,5 кг яблок (неочищенных)
  • 300 г пшеничного хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • корица

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки нарезать на ломтики (размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка).

Оставшийся хлеб (150 г) нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу по вкусу, заполнить этой смесью форму, накрыть ломтиками хлеба и запекать в духовке при температуре 180-200С. После выпекания бабку выдержать в форме еще 10 минут, а затем аккуратно вложить на блюдо. Подавать с вареньем.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...

Похожие рецепты
Яблочный пирог с миндалем Яблочный пирог с миндалем

1.Масло смешать с сахарной пудрой, добавить по одному...

Безглютеновая диета: грузинские постные лепешки из кукурузной муки
Кукурузную муку отмерьте стаканами и...
Творожные пончики
В теплом молоке разводим сухие дрожжи и...