Фризийский сахарный хлеб

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие, пакет) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный (пакет 8 г) — 2 ч. л.
  • Сироп имбирный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар-рафинад — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.

 

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. Неслолько слов о имбирном сиропе: если нет возможности купить готовый, то натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем. Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут. Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Воздушные пирожки

Эти пирожки — из рецептов...

Творожные пышки
Перемешиваем тщательно все ингредиенты...
Чизкейк абрикосовый
Масло, ванильный сахар, песок, яйца...