Быстрый какао-пирог

  • 1 стакан сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сливок (или сметаны)
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 1 стакан муки
  • по ½ ч.л. соли, соды и корицы
  • ¼ стакана молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ стакана грецкого ореха (по желанию)

1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.

2. Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.

3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.

4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.

5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.

6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.

7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.

8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.

9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.

0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
жульен Жульен в багете с курицей и грибами

Сегодня мы приготовим...

Куриные сердечки Куриные сердечки в сметано-сырном соусе

Оригинальных рецептов из...

суп Кефирный суп для разгрузочных дней

После длительных праздников...

Похожие рецепты
Безглютеновая диета: картофельная пицца
1. Картофель отварить в мундире,...
Шоколадный пирог с черешней

Разогреть духовку до 180 градусов....

Ватрушки "Розочки"
Для этих булочек подойдёт любое густое...