Кулебяка с капустой и яйцом

  • 600 гр муки
  • 1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 150 мл молоко
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сл. масла
  • соль
  • 1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 50 гр сл. масла
  • укроп
  • соль
Готовим тесто. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью. Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем. Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы. Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Пока тесто подходит делаем начинку. Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кусочками. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца. Очищенные яйца мелко нарезаем. Из готовой капусты сливаем воду. Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова! Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом. Выкладываем начинку посредине, полоской. Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Французский тост Хрустящие палочки: Французский тост с коньяком

В кухонном комбайне объединить...

Пирог на скорую руку

Все ингредиенты (кроме сгущенки и...

Корично-яблочный пирог
1. Муку просеять вместе с солью в...