28.04.2014, 21:06

Кулебяка с капустой и яйцом

ингредиенты: 
  • 600 гр муки
  • 1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 150 мл молоко
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр сл. масла
  • соль
  • 1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 50 гр сл. масла
  • укроп
  • соль
Готовим тесто. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью. Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем. Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы. Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Пока тесто подходит делаем начинку. Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку. Нарезаем средними кусочками. Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца. Очищенные яйца мелко нарезаем. Из готовой капусты сливаем воду. Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп. Перемешиваем. Начинка готова! Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом. Выкладываем начинку посредине, полоской. Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края. Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку. Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.
капуста
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сметана
дрожжи
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss