02.06.2014, 20:38

Слоеный пирог с черешней

ингредиенты: 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Черешня (красная) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт
Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут. Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни. Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога! К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком. Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге. Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска. И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом. Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).
вишня, черешня
тесто слоеное
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет