10.06.2014, 21:02

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

ингредиенты: 
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
  • Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Ветчина — 400 г
  • Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
  • Сыр — 250 г
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза... Пока тесто подходит, займемся начинкой... Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками. Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом) Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько теребут тесто) Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты. Лепешки сворачиваем в виде рулетиков. Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут
помидоры
колбаса и ветчина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss