10.10.2016, 09:02

Пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • творог (домашний) — 500 г;
  • яйца (желательно крупные) — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин (щепотка).
Время приготовления: 
40.00

Предлагаем замечательный рецепт пирога с творожной начинкой. Готовить его очень просто и быстро. Сочетание нежной творожной начинки и песочного теста, по достоинству оценят любители творожной выпечки. Такой творожной пирог поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

Способ приготовления:

Свое приготовление мы начнем с начинки. Высыпаем творог в посудину, смешиваем его с яйцами и сахаром. Лучше использовать жирный, домашний творог. После все ложкой перемешиваем. Затем добавляем ванилин и все тщательным образом взбиваем блендером до однородной массы.

Так как сливочное масло мы будем натирать на терки, оно должно быть охлажденным. Натираем масло на крупной терке, туда же добавляем сахар, муку соду и соль. Далее всю массу необходимо растереть до состояния крошки.

пирог

Перед выпечкой, форму необходимо смазать сливочным маслом. Затем половину теста (крошки) выкладываем в форму для выпечки и руками делаем бортики. Затем выливаем всю начинку.

пирог

Поверх начинки выкладываем второй (оставшийся) слой теста из крошки. Все аккуратно разглаживаем руками, придавая гладкую поверхность пирогу.

Отправляем нашу ватрушку в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 40-45 минут. Затем достаем пирог из духовки, даем ему хорошенько остыть, нарезаем и подаем его к столу. Лучше будет оставить пирог на ночь, за это врем он настоится, и его очень легко будет нарезать на кусочки. Они будут ровными и не будут распадаться.

Готовить такой пирог очень легко и просто, можно сказать одно удовольствие. Для его приготовления не нужно возиться с тестом, вымешивать, а затем раскатывать его. На вкус он очень нежный и воздушный. Его запросто сможет приготовить любая, даже не опытная хозяйка. Попробуйте приготовить такое замечательное лакомство и вы не пожалеете. Приятного всем чаепития!

мука пшеничная
масло сливочное
творог
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...