06.02.2017, 10:16

Праздничная пицца в виде сердца

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • тесто — 350 г;
  • соус томатный или кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • колбаса (салями) — 50 г;
  • грибы шампиньоны — 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов (3 вида) — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лук репчатый.
Время приготовления: 
20.00

Как всегда, на День Влюбленных, мы дарим друг другу подарки в виде сердечек. Сегодня в качестве подарка будет пицца в виде сердца. Порадуйте свою вторую половинку вкуснейшим блюдом, приготовленным собственными руками. Сделайте своим любимым приятный и вкусный сюрприз при свечах.

В качестве начинки могут быть любые ингредиенты. Но для начала выясните, какие продукты предпочитает ваш любимый или любимая, и только потом, приступайте к приготовлению пиццы. Начнем с теста. В нашем случае, мы будем использовать тесто готовое, т. е. купленное в магазине. Но вы можете приготовить тесто самостоятельно. Раскатываем тесто и вырезаем форму сердца. Мы будем использовать специальную форму, но если у вас таковой нет, тогда подойдет простой трафарет, вырезанный из бумаги. Из остатков теста, также с помощью специальной формы или бумажного трафарета вырезаем множество маленьких сердечек. Эти сердечки нам пригодятся для кантика.

Перекладываем вырезанный пласт теста на противень немного смазанный растительным маслом и застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем у нас будет томатный соус, промазанный по поверхности пиццы. Затем по краям пиццы выкладываем маленькие сердечки из теста. Из колбасы, также вырезаем сердечки с помощью специальной формочки. Из колбасных остатков, нарезаем соломку и выкладываем следующий слой. Далее тонкими кольцами нарезаем лук и посыпаем поверх колбасы. Следующим слоем будут мелко нарезанные шампиньоны. Далее посыпаем пиццу сыром из трех видов. Сыра можно не жалеть.

Следующим слоем будут колбасные сердечки. Красивы выкладываем их по поверхности пиццы и дополняем сердечками вырезанными из зеленого и красного болгарского перца. Далее тонкими кружечками нарезаем помидоры черри и формируем кантик. У нас получилась очень красивая, аппетитная, сердечная пицца. Отправляем ее в духовку разогретую на 180 градусов выпекаться. Выпекать ее нужно на максимальной температуре до тех пор, пока края не станут румяными. На выпечку уходит примерно 10-15 минут. Советуем всем попробовать приготовит это праздничное блюдо для своих вторых половинок.

лук
перец
помидоры
колбаса и ветчина
тесто слоеное
сыр
0
Голосов пока нет