Пирог из слоеного теста с сыром и беконом

пирог

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 г;
  • кусочек бекона — 200 г;
  • яйца куриные (вареные — 3 шт., сырое — 1 шт.);
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • кунжут (семена) — 30 г.
Время приготовления: 
40

Сырная выпечка, любимое лакомство многих из нас. А вот готовить из слоенного теста, одно удовольствие. Поэтому предлагаем вам очень вкусный и простой в приготовлении слоеный пирог с беконом и сыром. От такого блюда буду в восторге как взрослые, так и детишки.

Для начала, необходимо разморозить и раскатать слоеное тесто в пласт, примерно толщиной 3-4 мм. Далее пласт разрезать на квадратики, а квадратики на треугольники. Треугольников должно быть не меньше 10 шт. На противень застеленный пергаментной бумагой по кругу, внахлест выкладываем треугольники из теста. У нас получилось что-то в виде цветочка.

пирог2

Приступаем к начинке. Для нее нам понадобится бекон. В нашем случае это уже готовая, тонко нарезанная грудинка. Выкладывать ее нужно также внахлест, на каждый кусочек теста. Далее натираем отваренные вкрутую яйца, используя для этого мелкую терку. Выкладываем их поверх бекона, формируя кольцо.

Следующим слоем будет натертый на крупную терку твердый сыр. Кончиками теста заворачиваем пирог внутрь, защипывая пальцами. Наш пирог в сыром виде приобрел форму что-то в виде круга, калача. Теперь поверхность пирога нужно смазать сырым яйцом. Для этого необходимо отделить белок от желтка. Далее с помощью вилки слегка взбить желток и смазать им будущий пирог. После запекания, яичный желток придаст пирогу золотистую корочку.

И последний штрих. Всю поверхность посыпаем семенами кунжута и отправляем пирог в духовку выпекаться. Выпекать пирог необходимо в заранее разогретой духовке на 180 градусов, в течении 30-40 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Достаем пирог из духовки, украшаем веточками петрушки и можно подавать к столу. Начинку для такого пирога можно использовать разнообразную, в зависимости от вашего вкуса. Всем приятного аппетита!

 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Сливовый пирог

Этот пирог получается сочным,...

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Грибы очистить, нарезать небольшими...
пирожки слоеные с мясом Пирожки с мясом и овощами

Обжарьте фарш в масле, пока не...