27.12.2017, 14:36

Мандариновый пирог

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • сладкие мандарины
  • пшеничная мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • мандариновый сок
Время приготовления: 
40.00

Самый новогодний пирог! Этот вкусный пирог с ароматом мандаринов понравится и детям и взрослым. Прекрасное дополнение к семейному или дружескому чаепитию!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 1, 5 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 150 г
  • мандариновый сок - 3 ст.л.

Для начинки:

  • сладкие мандарины - 8 шт

Способ приготовления:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Читайте также: Банановый пирог

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

мандариновый пирог

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Читайте также: Лимонный пирог

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

мандариновый пирог

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

пирога с мандаринами

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет