Консервирование, овощи

15.06.2018, 09:16

Морковный пирог с белой шоколадной глазурью

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • морковь
  • мука
  • масло
  • сахар
  • яйца
  • изюм
  • сушеные абрикосы
  • корица
  • белый шоколад
  • сыр маскарпоне

Уникальный десерт для всех любителей сладостей - нежный, влажный, очень ароматный пирог с морковью из корицы с сухофруктами. Вкусный пирог можно посыпать сыром маскарпоне и белым шоколадом.

Читайте также: Морковный торт с творогом

Рецепт морковного пирога

Ингредиенты:

  • морковь 400 г
  • мука 2 стакана
  • масло 50 гр
  • сахар 1,3 стакана
  • яйца 4 шт.
  • изюм 1 горстка
  • сушеные абрикосы 1 горстка
  • корица 2 чайные ложки
  • порошок для выпечки 2 чайные ложки
  • пищевая сода 1,5 чайные ложки
  • соль 1 щепотка

Крем:

  • белый шоколад 2 шт.
  • сыр маскарпоне 250 г

Дополнительно:

  • клюква 100 г

Способ приготовления:

Натрите очищенную морковь на мелкой сетчатой ​​терке. Изюм и абрикосы предварительно замочите в горячей воде, затем нарежьте на мелкие кусочки.

Читайте также: Пудинг морковный

Просейте муку в миску, добавьте порошок для выпечки, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Смешайте масло с яйцами, добавьте сахар, сухие ингредиенты из чаши, сушеные фрукты и тертую морковь и все тщательно перемешайте.

Налейте тесто в форму, выровненную бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 градусов C, в течение примерно 55 минут.

Растворите белый шоколад на водяной бане, и когда он слегка охладится, объедините его с сыром маскарпоне. Налейте полученную глазурь на охлажденный торт, посыпьте засахаренной клюквой и положите в холодильник

Совет. Чтобы бумага легко покрывала весь поддон для выпечки и не оставляла боков, стоит смазать ее мягким маслом.

морковь
мука пшеничная
масло сливочное
какао, шоколад
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss