Консервирование, овощи

09.04.2012, 15:29

Крестовые булочки к Пасхе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

молоко - 240 мл, сухие активные дрожжи - 7 г, белый сахар - 1/2 ст.л., мука - 450-520 г, коричневый сахар (если нет, то используйте белый) - 55 г, молотая корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., кардамон - 1/4 ч. л., гвоздика - 1/4 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сливочное масло - 70 г, большое яйцо - 1 шт., цукаты и сухофрукты - 80 г, изюм - 80 г;
Глазурь: сахарная пудра - 60 г, молоко или сливки - 1 ст.л.

Крестовые булочки — это традиционная английская пасхальная выпечка, которую подают горячей со сливочным маслом в Страстную пятницу. 

 

В маленькой кастрюльке нагрейте молоко до температуры около 38 градусов, добавьте дрожжи, 1/2 ст. л. сахара, перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы смесь запенилась.

Смешайте муку, соль, сахар (55 г) и специи. В эту смесь добавьте запенившиеся дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Теперь всыпьте цукаты, сухофрукты и мешайте миксером на низкой скорости до получения гладкого теста.

Положите тесто в смазанную маслом миску, а затем переверните его один раз, чтобы и его верх оказался промасленным. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема (тесто должно увеличиться в 2 раза). После подъема тесто нужно обмять и разделить на 12 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки (не забывайте, что во время выпечки булочки будут увеличиваться в объеме).

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока, смажьте булочки и дайте им подойти еще час. Затем снова смажьте взбитым яйцом и острым ножом нарисуйте на них крест.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.

Глазурь: перемешайте сахарную пудру с молоком так, чтобы не было комочков, наполните этой смесью кондитерский шприц или конус из плотной бумаги, и нарисуйте белый крест в том месте, где вы рисовали его ножом.

мука пшеничная
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss