Пасхальная ромовая баба

300 г моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г молотого фундука, 100 г рубленого фундука, 100 г муки, 50 г крахмала, ? ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 5 яиц, 3 ст.л. сахарной пудры, жир и панировочные сухари для формы, форма круглая для кекса.

Морковь натереть на терке, смешать с лимонным соком, а затем добавить молотые и рубленые орехи.

 

Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены, а затем соединить с морковной массой, перемешивая снизу вверх.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, а затем соединить с морковно-яичной массой и замесить тесто.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку для полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: солнечные сырники
Смешиваем все ингредиенты (кроме кураги...
Творожно-яблочная запеканка
1. Яблоки очистить и, удалив сердцевину...
Пирог "По случаю"

Пирог получается очень вкусный:...