Пасхальная ромовая баба

300 г моркови, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г молотого фундука, 100 г рубленого фундука, 100 г муки, 50 г крахмала, ? ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 5 яиц, 3 ст.л. сахарной пудры, жир и панировочные сухари для формы, форма круглая для кекса.

Морковь натереть на терке, смешать с лимонным соком, а затем добавить молотые и рубленые орехи.

 

Разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок и взбить венчиком до образования пены, а затем соединить с морковной массой, перемешивая снизу вверх.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, а затем соединить с морковно-яичной массой и замесить тесто.
Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть ром-бабу из духовки, дать ей немного остыть и опрокинуть на решетку для полного остывания.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить заранее приготовленной глазурью.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Безглютеновая диета: кукурузный хлеб без муки

1. В форму для выпечки налить растительное масло и...

Кулич пасхальный с изюмом

Такого количества ингредиентов...

Куличи для начинающих

Накануне выпекания куличей вечером...