Пирог "По случаю"

На форму диаметром 30 см. Для теста: 1/8 ч. ложки соли, 175 г муки, 85 г охлажденного масла (нарезать кубиками), 1 взбитое яйцо, 2-3 чайные ложки холодной воды.

Для начинки: 1 кг творога, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для смазывания.

Пирог получается очень вкусный: солоноватый, с мягкой начинкой, чем-то напоминает чизкейк. Хорошо есть холодным.

Сначала нужно приготовить начинку. Сварите творог в кипящем молоке 3-5 минут, слейте, хорошо сцедите сыворотку. В миске смешайте масло, яйцо, соль и соду, выложите туда горячий творог и быстро перемешайте. Затем выложите в какую-нибудь емкость, уплотните руками, остудите, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания. У вас получиться что-то вроде свежего творожного сыра.

Для теста просейте в миску муку с солью и втирайте в муку масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Соберите ее горкой, сделайте углубление в центре и влейте туда яйцо и 2 чайные ложки воды. Перемешайте, чтобы получилось плотное, не сухое тесто (в случае необходимости можно добавить воду или муку). Помесите тесто 1 минуту, заверните в пленку и уберить в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму, аккуратно расправьте. Теперь на тесто выложите сырную массу, края теста опустите на начинку и верх пирога смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Французский тост Хрустящие палочки: Французский тост с коньяком

В кухонном комбайне объединить...

Безглютеновая диета: кукурузный хлеб без муки

1. В форму для выпечки налить растительное масло и...

пицца на сковороде

...