Вишневый клафути

400 г свежей или консервированной вишни,
ликер вишневый по желанию,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванилин,
сахарная пудра,
масло сливочное.

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе и запеканку, и пирог: в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты, а затем заливают их жидким тестом, похожем на блинное.

 

Вишню (без косточек) разложите на дне формы для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.
Просеянную муку перемешайте с солью. Оставшийся сахар соедините с ванилином и соедините с мукой. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Получившимся тестом залейте вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Классический немецкий творожный пирог
Курагу либо изюм (либо все вместе по...
Творожная пасха

1. Изюм залить теплой водой,...

Грейпфрутовый кекс
1. Смазать маслом и слегка посыпать...