Вишневый клафути

400 г свежей или консервированной вишни,
ликер вишневый по желанию,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванилин,
сахарная пудра,
масло сливочное.

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе и запеканку, и пирог: в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты, а затем заливают их жидким тестом, похожем на блинное.

 

Вишню (без косточек) разложите на дне формы для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.
Просеянную муку перемешайте с солью. Оставшийся сахар соедините с ванилином и соедините с мукой. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Получившимся тестом залейте вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Пирог с грейпфрутовой заливкой
Заливка Если брать магазинный сок, то...
Новогодний стол: пирог с виноградом

Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина, соды (гашеной)...

Пирог с орехами

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до...