21.06.2012, 11:48

Вишневый клафути

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

400 г свежей или консервированной вишни,
ликер вишневый по желанию,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
ванилин,
сахарная пудра,
масло сливочное.

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе и запеканку, и пирог: в смазанную жиром форму сначала кладут фрукты, а затем заливают их жидким тестом, похожем на блинное.

 

Вишню (без косточек) разложите на дне формы для выпечки, смазанной маслом. Посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.
Просеянную муку перемешайте с солью. Оставшийся сахар соедините с ванилином и соедините с мукой. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Получившимся тестом залейте вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
0
Голосов пока нет