Консервирование, овощи

Напитки, безалкогольные

27.09.2012, 21:17

Шоколадный чизкейк с мятой

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

185 г сливочного масла раплавленного
1/4 стакана (25 г) какао хорошего качества
1 чашка (220 г) сахарной пудры
2 яйца
1 чашка (150 г) просеянной муки
50 г расплавленного и охлажденного темного шоколада,,

Для начинки:
1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
1 пучок мяты
250 г творога
3 яйца
1/2 ч.л. экстракта мяты
100 мл жирных сливок
2-3 капли зеленого пищевого красителя

Разогреть духовку до 160 ° C, постелить бумагу для выпечки в форму и смазать жиром.
Положить масло, какао, сахар, яйца и муку в миску и хорошо перемешать. Распределите тесто в форме, сделайте высокие бортики и выпекайте в течение 15 минут. Дать остыть полностью.
Между тем, смешайте сахар, мяту и 1/2 стакана (125 мл) воды в кастрюле, поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Увеличте огонь до среднего и варите 3 минуты, затем отложите, чтобы охладить полностью. Процедите сироп в другую емкость. Поместите творог в кухонный комбайн и взбейте в течение нескольких секунд, чтобы смягчить. Добавьте охлажденный сахарный сироп, яйца, экстракт мяты, сливки и пищевой краситель и размешайте до получения однородной массы.
Вылейте смесь на испеченный корж, затем плотно оберните форму фольгой, чтобы сделать ее водонепроницаемой. Поместите чизкейк в глубокую форму для выпечки и залейте кипящей водой до середины сторон формы. Выпекайте 25 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Поставить в холодильник на 2 часа.
Порезать чизкейк на кусочки, полить охлажденным растопленным шоколадом.

сливки
творог
какао, шоколад
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss