Вторые блюда, мясо и птица

Вторые блюда, овощи и грибы

06.10.2012, 13:09

Пирог с орехово-шоколадной начинкой

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Тесто:
150 г пшеничной муки
90г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
50 г фундука
1 яичный желток
1 столовая ложка сахарной пудры

Начинка:
100 г лесных орехов
80 г грецких орехов
75 г сахара
250г темного шоколада
40 г сливочного масла
25 мл кофе эспрессо
4 яйца

Шаг 1
Положите муку и масло в кухонный комбайн, добавьте щепотку соли, смешайте. Добавьте измельченные орехи, яичный желток, сахар и немнго воды, чтобы тесто было упругим. Чем меньше воды вы добавляете, тем лучше.

Шаг 2
Положиет тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите. Раскатайте круг, достаточно большой, чтобы положить на форму диаметром 24 см, и 3,5 см глубиной. Положите тесто в форму, не растягивая его. Обрежьте края и поместите в холодильник, чтобы охладить в течение 20 минут.

Шаг 3
Установите духовку на 200C. Положите лист в духовку, чтобы был теплым.

Шаг 4
Выньте тесто из холодильника, положите сверху фольгу и засыпьте бобы (или горох, фасоль). Выпекайте в течение 15 минут, затем извлеките из духовки, осторожно выньте бобы и фольгу. Верните тесто в духовку на пять минут, пока поверхность не станет сухой на ощупь. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Шаг 5
Для начинки: лесные и грецкие орехи поджарить в неглубокой сковороде до коричневого цвета. Положите их в полотенце и потрите, чтобы снять шкурку.

Шаг 6
Положите орехи в сковородку и продолжайте поджаривать, пока они не станут светло-коричневые и ароматными. Положить сахар к орехам, сделайте умеренный огнь и оставьте, пока сахар не начнет плавиться. Как только сахар станет золотистый, положите смесь на слегка смазанный маслом лист для выпечки и оставить остывать.

Шаг 7

Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить его с маслом и кофе в чашу. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и оставьте таять. Не перемешивайте шоколад больше, чем один или два раза. Между тем, раздавить засахаренные орехи ножом или в кухонном комбайне - они должны представлять собой смесь текстур, от мелких к крупным.

Шаг 8
Снимите растопленный шоколад с огня. Отделите яйца, слегка помешивая добавляйте по одному желтку в шоколад. В большой миске взбить белки, чтобы они стали пушистыми. Положите яичные белки в шоколад. Смешайте аккуратно большой металлической ложкой. Убедитесь, что вы не оставили яичный белок несмешаннымпотихоньку введите толченые орехи, стараясь не выбить воздух в процессе.

Шаг 9
Заполняйте охлажденный пирог смесью и поместите в холодильник на два-три часа.

масло сливочное
какао, шоколад
кофе, чай
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss