Консервирование, овощи

07.10.2012, 19:25

Лимонный пирог

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

180 г пшеничной муки
90 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 большой яичный желток
4 яйца, плюс 1 дополнительный яичный желток
250 г сахара
цедру из 2 лимонов
160 мл лимонного сока
цедра и сок небольшого апельсина
180 мл сливок

Лимонный пирог надо делать с осторожностью, края не должны дать усадку, в противном случае лимонный крем вытечет.
Шаг 1
Сделать тесто: смешать муку, сливочное масло. Добавить сахар и желток и достаточно воды, чтобы довести смесь до крутого теста. Чем меньше воды вы добавляете, тем лучше. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске так, чтобы покрытьформу диаметром 24 см и поднять края - 3-3,5 см. Поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2
Установите печь на 200C. Положите лист в духовку, чтобы нагрелся. На тесто положить фольгу и сверху - фасоль. Выпекать в течение 20 минут, затем удалите из духовки и осторожно выньте фасоль и фольгу.

Шаг 3
Верните тесто в духовку на пять минут, пока поверхность не станет сухой на ощупь. Вынуть из духовки и отложить в сторону. Включите духовку до 160C.

Шаг 4
Сделать начинку: разбить яйца в миску и добавьте яичный желток и сахарную пудру. Натереть лимонную и апельсиновую цедру в яйца. Налейте апельсиновый и лимонный сок. Взбейте вручную, тщательно перемешивая, затем добавьте сливки. Налейте в пирог и отправьте в духовку. Выпекать в течение 35-45 минут, пока начинка слегка застынет. В идеале, центр будет по-прежнему не твердым, когда вы немного потрясете форму.

цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss