26.10.2012, 16:47

Пицца «Деревенская»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

Тесто:
15 г свежих дрожжей,
щепотка сахара,
400 г муки,
250 мл теплой воды,
3 ст. л. оливкового масла,
1/2 ст. л. соли.

Начинка:
1 небольшой кабачок,
1 желтый сладкий перец,
125 г шампиньонов,
3 ст. л. оливкового масла,
½ банка зеленого горошка (по желанию),
½ банка кукурузы (по желанию),
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных томатов,
зелень любая (свежая или сушеная),
горсть черных оливок,
250 г моцареллы или твердого сыра,
мелкие листья базилика для украшения,
соль,
черный перец.

Эта пицца получается "нарядной" и в ней много начинки на тонком хрустящем тесте. К тому же в нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу, анчоусы, ветчину, сушеные томаты...

 

Дрожжи раскрошите в чашку, добавьте воду, сахар, перемешайте до растворения дрожжей и оставьте на 10 минут, до начала брожения. Затем добавьте в дрожжи оливковое масло.
В миску просейте муку, посолите и, перемешивая, постепенно добавляйте смесь c дрожжами. Вымешивать можно с помощью миксера 2 минуты, пока тесто не примет форму шара. Теперь накройте его влажным полотенцем и расстаивайте 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

А пока приготовим начинку. Порежьте мелко грибы, кабачок нарежьте кубиками, а перец — тонкими ломтиками.
Нагрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте овощи на сильном огне до тех пор, пока они не будут почти готовы.
Затем, если хотите, добавьте к ним горошек и кукурузу, приправьте по вкусу и пусть немного остынут.

Tесто еще раз вымесите миксером, разделите на две порции и тонко раскатайте каждую в круг. Два противня или формы для пиццы смажьте жиром и выложите на них тесто, сделав по краям небольшие бортики или утолщение.
Теперь по поверхности пиццы распределите томатный соус или порезанные томаты, а сверху выложите овощи, посыпьте зеленью, оливками, выложите моцaреллу или присыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут или до готовности теста в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С.
Затем украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

кабачки и цуккини
кукуруза
маслины
перец
помидоры
сыр
грибы
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss