30.10.2012, 11:20

Закусочный пирог с оливками

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 100 г муки,
  • 1 / 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1 / 2 ч.л. соли,
  • 4 яйца,
  • 250 мл молока,
  • 100 г адыгейского и любого другого сыра,
  • 100 г оливок без косточек,
  • 1 ст. л. оливкового масла (или растительного).

Это интересная закуска, которая вполне подойдет и к праздничному столу, в том числе и к новогоднему.

Вечером нагрянут гости, а вы не знаете, что приготовить? Предлагаем вашему вниманию рецепт сырного закусочного пирога с оливками, который может стать отличной закуской не только на ужине, но и на праздничном столе.

Технология приготовления

Этот оригинальный пирог может быть не только прекрасной горячей закуской, но и отличным главным блюдом. Чтобы приготовить сырный закусочный пирог с оливками, нам понадобится два вида сыра: адыгейский (или другой, мягкий и не сильно соленый сыр) и любой твердый сыр. Оливки лучше возьмите с начинкой. Как вариант, оливки можно заменить маслинами. Также по желанию можно добавить вяленые помидоры – они добавят приятную вкусовую нотку.

Соедините муку, разрыхлитель, соль. Затем добавьте яйца и перемешайте. Теперь влейте молоко, измельченный сыр, оливковое масло, хорошо размешайте и дайте постоять час или два.

Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите оливки и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дайте пирогу постоять примерно 10-15 минут и можно подавать.

При подаче нарежьте на порционные кусочки. Можете быть уверены – гости обязательно потребуют добавки).

мука пшеничная
молоко
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет