20.11.2012, 13:54

Жареные пирожки-уголки

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

примерно на 32 пирожка:

  • 3-4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 л кефира,
  • соль (по вкусу),
  • 250 г лука репчатого,
  • 250 г мясного фарша,
  • перец черный молотый (по вкусу),
  • масло растительное (для жарки),
  • масло oливковое,
  • масло cливочное.

Такие пирожки готовятся легко и быстро. Но, кроме того, не обязательно использовать сразу все тесто: его можно хранить в холодильнике двое суток, что дает возможно приготовить пирожки в любой момент! Можно сделать и с другой начинкой.

 

Из кефира, яйца, муки и соли замесите мягкое тесто и разделите его на 8 частей.
Из каждой части раскатайте лепешку, смажьте ее сливочным маслом, скрутите в рулетик, а
рулетик скрутите улиткой. Так поступите с каждой частью. Затем сложите "улитки" в пищевой контейнер, закройте его крышкой и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.

Достаньте тесто из холодильника, каждую "улитку" раскатайте в лепешку, разрежьте ее крест-накрест на 4 части. У вас получится 4 уголка. На каждый уголок выложите начинку, сложите уголки пополам, защипните края, просто нажимая пальцами по краешку теста, и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.

лук
говядина
свинина и сало
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss