Венгерский песочный тертый пирог

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные желтки - 2 шт.
Джем малиновый -3/4 стакана
Масло сливочное для смазывания формы

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Взбить масло миксером, добавить сахар и желтки. Постепенно ввести муку, взбить тесто еще в течение 1-2 минут и разделить на два шара. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. Нагреть духовку до 180С.
Смазать форму со съемным дном. Натереть первый шар теста на крупной терке, закрыть все дно формы. Выложить джем на тесто, равномерно натереть второй шар теста. Выпекать пирог 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
 яблочный пирог Мини яблочный пирог

Разогреть сковороду с антипригарным...

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Роскошный кекс с ярко...

Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из...