Венгерский песочный тертый пирог

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные желтки - 2 шт.
Джем малиновый -3/4 стакана
Масло сливочное для смазывания формы

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Взбить масло миксером, добавить сахар и желтки. Постепенно ввести муку, взбить тесто еще в течение 1-2 минут и разделить на два шара. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. Нагреть духовку до 180С.
Смазать форму со съемным дном. Натереть первый шар теста на крупной терке, закрыть все дно формы. Выложить джем на тесто, равномерно натереть второй шар теста. Выпекать пирог 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
гусенички Сочные булочки-«гусенички» с сосиской

Нет ничего вкуснее, нежели...

Пирог с грибами по-украински

Это украинский рецепт открытого...

пирог "Пасхальный ягненок" Пирог "Пасхальный ягненок"

Тесто:
Муку...