Консервирование, соусы

20.12.2012, 21:05

Венгерский песочный тертый пирог

ингредиенты: 

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные желтки - 2 шт.
Джем малиновый -3/4 стакана
Масло сливочное для смазывания формы

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Взбить масло миксером, добавить сахар и желтки. Постепенно ввести муку, взбить тесто еще в течение 1-2 минут и разделить на два шара. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. Нагреть духовку до 180С.
Смазать форму со съемным дном. Натереть первый шар теста на крупной терке, закрыть все дно формы. Выложить джем на тесто, равномерно натереть второй шар теста. Выпекать пирог 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.

мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss