27.03.2012, 14:05

Пасхальные птички

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 175 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,75 стакана жирных сливок (35%), 1 яйцо.

1. Просеять муку просеять, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, лимонную цедру и хорошо размешать. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в муку. Снова тщательно перемешать. 2. Влить сливки и быстро замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать 1 минуту. 3. Разделить на 9 частей, из которых 8 - скатать в жгуты толщиной 1,5 см. 4. Сделать из каждого жгута петлю и выложить на присыпанный мукой противень. 5. Из оставшегося теста скатайте 8 шариков диаметром по 1,5 см. Шарики помещайте в центр каждой петли - это будут «птичьи головки». Из теста делаем небольшие «клювики» и крепим их к головкам, а из гвоздики или горошин перца делаем «глазки». 6. Раскладываем готовых птичек на противне на расстоянии 3 см друг от друга, смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет