Яблочный пирог

Шарлотка, яблочный пирог
Тесто: 2 стакана муки 1 чайная ложка соли 90 г несоленого сливочного масла 5 столовых ложек холодной воды или яблочного сидра 1 яйцо (для смазывания, чтобы корочка была золотистой) Молоко (для сеточки) Начинка: 1-2 столовые ложки лимонного сока 1/3 стакана белого сахара 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 3 столовые ложки муки 6-8 средних яблок

1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. Смешайте муку, соль и сливочное масло в большой миске блендером. Дробите масло до образования крошечных шариков. Затем постепенно добавляйте воду.
3. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Разделите шар пополам. Одну часть оберните пленкой и положите в холодильник.
4. Раскатайте тесто на 10 см больше диаметра формы.
5. Поместите тесто в форму. Будьте осторожны, следите чтобы оно не порвалось.
6. Обрежьте лишние края.
7. Поместите форму с тестом в холодильник.
8. Начинка. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Смешать в миске с сахаром (белым и коричневым), соль, лимонный сок, муку и корицу. Перемешать и поставить в холодильник.

9. Оставшееся тесто раскатайте и нарежте полосками.

10. Достаньте форму с тестом из холодильника.

11. Положите в нее начинку.

12. Смажте края пирога яйцом.

13. Сформируйте сеточку. Отрежте лишнее.

14. Выпекайте при температуре 200 ° С. И в течении 45 минут при 190 ° С.

15. Пирог окончательно будет готов, когда корочка приобретет золотистый оттенок.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры: простые рецепты с фото

Помидоры можно нафаршировать...

капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Похожие рецепты
Яблоки запеченные с сыром

Приготовьте необходимые ингредиенты...

Корично-яблочный пирог
1. Муку просеять вместе с солью в...
Пирог закусочный с ветчиной и сыром

Пирог делать очень просто,...