пирожные

Пасхальные кексы с жидкой шоколадной начинкой
кекс

Шоколадные кексы, украсят любой пасхальный стол. Это лакомство не очень сладкое, потому как в основу входит черный шоколад. Предлагаем замечательный рецепт, очень вкусных кексов с жидкой шоколадной начинкой. Готовятся они очень быстро и просто.

icon: 
Как создать объемную бабочку из шоколада в домашних условиях
бабочка

Сегодня мы расскажем, как создается объемная шоколадная бабочка, которая может стать интересным десертом или украшением для праздничного торта. Такой сладкий подарок, будет отличным сюрпризом на любой праздник или торжество. Секрет приготовления этого шедевра очень прост, главное - ваше желание, усидчивость и фантазия.

icon: 
Пирожное «Ёлочка в сугробе»
пирожное

Новогоднее пирожное с изюмом, грецкими орехами и вкусным белковым кремом, станет не только дополнением к праздничному столу, но и отличным подарком на новогодние праздники, вашим друзьям, родным и близким. Поверьте, эти замечательные пирожные понравятся не только малышам, но и взрослым.

Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой
ромовая баба

Процесс приготовления:

Ромовая баба, это мягкая, сдобная булочка с изюмом, пропитана сладким сиропом, с белоснежной шапочкой из сахарной помадки.

Наше приготовление растянется на 2 дня, но думаем рецепт того стоит. Высыпаем в миску 200 г муки, добавляем разведенные дрожжи и все перемешиваем, при этом периодически добавляем воду. Тесто должно получится среднее, не очень густое. Затем накрываем и оставляем тесто в тепле на 2,5-3 часа, чтобы оно подошло.

Открытые булочки с персиком
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать. Яйца взбить венчиком, добавить соль. Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.) В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара.
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. Делаем начинку.
Ореховые рогалики
Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник. Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин.
Мраморное пирожное
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами. Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки. Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки т
Лимонные пирожные

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).

Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.

Затем добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться крохкое тесто.

Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.

Ватрушка "Лакомка"
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.
Последние добавленные рецепты