Шоколадные пончики

1 яйцо 

10 грамм дрожжей быстрорастворимых 

1 чашка теплой воды 

3 ст. ложки сахара 

0,5 ч. ложки корицы 

50 грамм сливочного масла (растопленного) 

1 ч. ложка ванильного сахара 

1 ч. ложка соли 

2,5 стакана муки 

масло для жарки 

глазурь: 

шоколад 

кондитерская присыпка

Смешайте дрожжи с водой и сахаром в большой миске. Подождите, пока в смеси появятся пузырьки. Добавьте яйцо, масло, корицу, ваниль, соль и муку. Перемешайте все вместе, чтобы сформировать тесто. Хорошо вымесите тесто, раскатайте не очень тонко, и с помощью специальной формы сделайте пампушки.

Выложите пончики на поверхность, посыпанную мукой и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.  В широкую емкость налейте масла и жарьте до полного приготовления - пончики станут золотисто-коричневого цвета. После жарки лучше изложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло и немного подсушить.  Сверху можно просто посыпать сахарной пудрой, или покрыть растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: шоколадные эклеры

1. В большую кастрюлю поместить воду и масло (маргарин...

Безглютеновая диета: Маффины из кокосовой муки
1. Включить духовку на 180 градусов. 2...
Банановый "Бонжур"
1. Бананы режем на ломтики и в...