Круассаны по-французски

Тесто для круассанов:
Мука пшеничная 500 г
Крахмал кукурузный 50 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 50 г
Соль 4 г
Масло сливочное 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 200 мл

Начинка для круассанов:

Шоколад черный 50 г

Сливки 10 мл

Масло сливочное 10 г

кисточкой: Молоко 10 мл Сахар 4 г.

Чтобы приготовить круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки. Растворить дрожжи в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленного 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Все перемешать.
Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в пленку (и в пакет, потому что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой пленкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Выложить масло на пергаментную бумагу. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в ??малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них выйдут замечательные булочки). Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Опять отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом еще 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
Утром холодную тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик. Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под пленкой на 40 минут. Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 ° C. Остудить.

Подавать к завтраку с чаем или молоком.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Пирожное Домино

1. Масло взбивается с сахарной пудрой. Добавить...

ромовая баба Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой

Процесс приготовления:...

Шоколадные булочки

Смешать растопленный шоколад, сахар...