23.04.2013, 11:17

Шоколадно-творожные кексы

ингредиенты: 

Для 12 кексов:

  • 200 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 180 гр. сахара (я использовала только 100 гр.)
  • 100 мл. растительного масла без запаха (я использовала 85 мл.)
  • 300 гр. натурального йогурта

Для начинки:

  • 250 гр. пастообразного творога
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного порошка
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо, сахар, масло, йогурт взбить миксером. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять к яично-маслянной смеси. Все еще раз перемешать. Отдельно смешать творог с сахаром. В форму для маффинов выложить половину шоколадного теста. Затем выложить по ложечке творожной массы и закрыть оставшимся шоколадным тестом. У меня формочки для маффинов небольшие, поэтому они получились почти полностью заполнены. Выпекать примерно 20 минут. После выпекания, кексы у меня немного осели. Готовые кексы остудить.
мука пшеничная
йогурт
творог
какао, шоколад
0
Голосов пока нет