Шоколадно-творожные кексы
ингредиенты:
Для 12 кексов:
- 200 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 180 гр. сахара (я использовала только 100 гр.)
- 100 мл. растительного масла без запаха (я использовала 85 мл.)
- 300 гр. натурального йогурта
Для начинки:
- 250 гр. пастообразного творога
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного порошка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо, сахар, масло, йогурт взбить миксером. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять к яично-маслянной смеси. Все еще раз перемешать.
Отдельно смешать творог с сахаром.
В форму для маффинов выложить половину шоколадного теста. Затем выложить по ложечке творожной массы и закрыть оставшимся шоколадным тестом. У меня формочки для маффинов небольшие, поэтому они получились почти полностью заполнены.
Выпекать примерно 20 минут. После выпекания, кексы у меня немного осели. Готовые кексы остудить.
мука пшеничная
йогурт
творог
какао, шоколад
Голосов пока нет