Пирожные с грушами

  • 500 г слоеного теста
  • 6 груш
  • 100 мл белого вина
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливок или молока
Груши моем, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. Сердцевину вырезаем, на округлой части груши делаем вертикальные надрезы. Складываем груши в один слой в кастрюлю, заливаем белым вином и доводим до кипения. Я еще добавила немного шафрана, но это необязательно. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим груши 5 минут. Затем вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Миндаль измельчаем в блендере в крошку, смешиваем с медом и молоком, тщательно перемешиваем. Слоеное тесто немного раскатываем и вырезаем 12 пирожных по форме груш, но больше на 2 -3 см. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, из обрезков теста делаем листочки. Миндальную начинку выкладываем в серединку каждого кусочка теста. Сверху выкладываем груши и по – желанию, из гвоздики делаем хвостики. Отправляем в разогретую до 200 г духовку на 20 – 25 минут.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Черничные кексы
Духовку разогреть до 180 гр C....
Шоколадное пирожное "Воскресенье"

Для подготовки шоколадного крема,...

Лимонные пирожные

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно...