Пирожные с грушами

  • 500 г слоеного теста
  • 6 груш
  • 100 мл белого вина
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливок или молока
Груши моем, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. Сердцевину вырезаем, на округлой части груши делаем вертикальные надрезы. Складываем груши в один слой в кастрюлю, заливаем белым вином и доводим до кипения. Я еще добавила немного шафрана, но это необязательно. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим груши 5 минут. Затем вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Миндаль измельчаем в блендере в крошку, смешиваем с медом и молоком, тщательно перемешиваем. Слоеное тесто немного раскатываем и вырезаем 12 пирожных по форме груш, но больше на 2 -3 см. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, из обрезков теста делаем листочки. Миндальную начинку выкладываем в серединку каждого кусочка теста. Сверху выкладываем груши и по – желанию, из гвоздики делаем хвостики. Отправляем в разогретую до 200 г духовку на 20 – 25 минут.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Банановый "Бонжур"
1. Бананы режем на ломтики и в...
Ореховые рогалики
Сливочное масло охладить в холодильнике...
Клубничный кекс с белым шоколадом
Посыпать клубнику небольшим...