Полезные кексики

  • 1 ст. овсянки (можно и хлопья)
  • 2 небольших яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. отрубей (можно и без них, но для желудка лучше)
  • 5 ст. л. кукурузных хлопьев (можно и не добавлять)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно и подсолнечное, но оливковое полезнее)
  • 2 ст. л. миндальных орехов (можно любые другие)
  • 2 ст. л. меда (лучше жидкого (меньше заморачиваться), но если густой - растворить на паровой бане)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

На мелкой терке трем морковку и яблоки. Овсянку (или овсяные хлопья) перемалываем блендером до образования муки грубого помола (более менее). Ту же процедуру (перемолки) делаем и с кукурузными хлопьями. Миндаль также перемолоть до мелких кусочков. Морковь, яблоки, кукурузные хлопья, овсяную муку, миндаль всыпать в миску. Добавить отрубей и оливкового масла. В случае, если мед есть только густой, то на паровой бане растворите его. Так будет легче размешать тесто. Все ингредиенты перемешать. Должна получиться густая кашица (как готовый фарш на котлеты). Разложите тесто по формочкам для кексиков. В случае если таких формочек нет, можно разложить «оладьи» на пекарский бумагу и выпекать как овсяное печенье. Выпекаем минут 50-60. Смотрим чтобы кексики не подгорели. По окончании дайте кексики остыть (не вынимая их из формочек). Как только остынут - приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Эклеры с кремом - мороженое

Сначала готовим крем-мороженое....

Лимонные кексы

На мелкой терке натереть цедру лимона, в чашку выжать...

Пирожное "Рафаэлло"

Взбить яичные белки с...