06.06.2013, 19:56

Мини-пирожные

ингредиенты: 
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 яйца (хранить при комнатной температуре)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 200 г муки
  • 1 и 1/2 чайной ложки порошка выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл молока

Для крема:

  • 250 г сыра "рикотта"
  • 200 г сметаны
  • сок и кожура одного лимона
  • 1 кофейная чашка сахарной пудры
  • 200 г фруктов для украшения

Сливочное масло и сахар смешать. Добавить яйца по одному с ванилью. Смешать муку, порошок для выпечки и соль, просеять их. Добавьте муку постепенно, помешивая смесь деревянной ложкой, затем влить немного молока. Не мешайте слишком долго, чтобы получить пушистые кексы.
Испечь их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, распределяя смесь в формах для кексов или бумажных формах. Смешайте все продукты для крема, попробуйте его, если вы хотите - добавьте больше сахара. Разрезать кексы на три равных диска, поместите крем между слоями. Оставить кексы в холодильнике в течение 30 минут и украсить десерт фруктами по желанию.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сметана
яйца
0
Голосов пока нет