Хворост картофельный

  • Картофель 6 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Отделить желток от белка. Белок взбить в крепкую пену. В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль. Тесто тщательно вымесить. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в ??дуршлаг для стекания жира.

0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар,...
Пирожное Домино

1. Масло взбивается с сахарной пудрой. Добавить...

Лимонные пирожные

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно...