18.06.2013, 20:53

Десерт «Анна Павлова»

ингредиенты: 
  • 5 яичных белков
  • 300 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 200 мл сливок
  • 200 мл сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 800 г сезонных ягод - клубника, малина, персики, абрикосы и т.д.
  • веточка мяты

1. Белки взбиваются в пену с щепоткой соли. Добавить половину сахара и взбивать снова в течение минуты. Добавить оставшийся сахар, крахмал и уксус. Опять взбить. Смесь должна быть густой.
2. Белки экструдируют на лист выпечки в форме гнезда с диаметром 20 см и посыпать немного сахаром-песком. Положите в предварительно разогретую духовку на лист для выпечки при температуре 130° С, около 40 минут, а затем 1 час при выключенной духовке. После охлаждения гнезда помещают на тарелки.
3. Взбить вместе сливки, сметану и сахар. Положить внутрь гнезд этот крем и сверху украсить фруктами и веточкой мяты.
 

клубника, земляника
малина
смородина
сливки
сметана
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss