Заварное пирожное "Картошка"

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ванилин (0,5 упак.) - 5 г
  • Печенье (крошка) - 300 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Орехи (любые, по желанию) - 50 г

 

Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой печенья (у меня крошка от медовых коржей). Добавить какао - порошок.

Из оставшихся продуктов делаем заварной крем: в муку добавить сахар и ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Добавить яйцо и перемешать.

Отдельно в кастрюле нагреть оставшееся молоко и аккуратно, тонкой струйкой влить в него приготовленную ранее яично-мучную смесь. Сделать огонь минимальным и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Положить сливочное масло.

Снять крем с огня и немного остудить. Добавить в крем крошку от печенья и орехи. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.

Сформировать из теста колобки в форме картошки, обвалять каждый колобок в какао - порошке (или в сухом напитке Несквик, как это делаю я).

При желании украсить и подавать к чаю. Хранить пирожное нужно в холодильнике, предварительно накрыв целофановой пленкой. Вот и все, приятного чаепития!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Безе, или Печенье сбивное

Оригинальный рецепт из...

Шоколадно-творожные кексы
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйцо...
пирожное Пирожное «Ёлочка в сугробе»

Новогоднее...