Заварное пирожное "Картошка"

  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ванилин (0,5 упак.) - 5 г
  • Печенье (крошка) - 300 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Орехи (любые, по желанию) - 50 г

 

Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой печенья (у меня крошка от медовых коржей). Добавить какао - порошок.

Из оставшихся продуктов делаем заварной крем: в муку добавить сахар и ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Добавить яйцо и перемешать.

Отдельно в кастрюле нагреть оставшееся молоко и аккуратно, тонкой струйкой влить в него приготовленную ранее яично-мучную смесь. Сделать огонь минимальным и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Положить сливочное масло.

Снять крем с огня и немного остудить. Добавить в крем крошку от печенья и орехи. Хорошо вымесить тесто до однородной массы.

Сформировать из теста колобки в форме картошки, обвалять каждый колобок в какао - порошке (или в сухом напитке Несквик, как это делаю я).

При желании украсить и подавать к чаю. Хранить пирожное нужно в холодильнике, предварительно накрыв целофановой пленкой. Вот и все, приятного чаепития!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...

Похожие рецепты
Заварное пирожное "Картошка"

Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой...

Мраморное пирожное
Смешиваем все компоненты для теста (...
ромовая баба Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой

Процесс приготовления:...