Черничные кексы

  • 200 г муки
  • 180 г желтого сахара
  • 300 г сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 г измельченных овсяных хлопьев
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Свежие ягоды черники перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать обсохнуть. Если используется замороженная черника, то размораживать ее не нужно. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. Время приготовления: около 15 минут Время выпечки: 20-25 минут
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Кексы без выпечки Кексы без выпечки

В кухонном комбайне или...

ромовая баба Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой

Процесс приготовления:...

Мраморное пирожное
Смешиваем все компоненты для теста (...