Ватрушка "Лакомка"

  • 500 г. творога
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
лаваш Тонкий лаваш в домашних условиях

Сегодня мы будим готовить...

Творожный торт Творожный торт без выпечки за 15 минут

Очень вкусный и несложный в...

пирог с малиновой начинкой Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог...

Похожие рецепты
Ягодные гамбургеры

1. Смешать муку с сахаром, порошок для выпечки и соду....

Безе, или Печенье сбивное

Оригинальный рецепт из...

Пирожные с грушами
Груши моем, очищаем от кожицы и...