Ватрушка "Лакомка"

  • 500 г. творога
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Кексы без выпечки Кексы без выпечки

В кухонном комбайне или...

Десерт «Анна Павлова»

1. Белки взбиваются в пену с щепоткой соли. Добавить...

Черничные кексы
Духовку разогреть до 180 гр C....