Мраморное пирожное

  • Мука — 280 г
  • Яйцо (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 банка
  • Творог (2 - 9%) — 200 г
  • Сок лайма (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
  • Фрукты (консервированные) — 150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Шоколад черный (горький) — 60 г
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами. Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки. Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона. Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Полезные кексики

На мелкой терке трем морковку и...

Хворост картофельный

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку,...

Круассаны по-французски

Чтобы приготовить круассаны, нужно...