Ореховые рогалики

  • 200 г муки;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 60 г рубленого миндаля;
  • 80 г шоколада.
Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 ч в холодильник. Нагреть духовку до 160°. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей , придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 мин. Дать выпечки остыть. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Пирожные "Шишки"

Так как нас ожидают зимние...

Лимонные пирожные

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно...

Заварное пирожное "Картошка"

Орехи перемолоть в кофемолке и перемешать с крошкой...