Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
  • Творог (2 – 5%) — 550 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)
  • Вода — 0,5 стак.
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса. Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку. Далее выкладываем начинку поверх коржа. Сверху высыпаем крошку. На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Хворост картофельный

Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку,...

Эклеры с кремом - мороженое

Сначала готовим крем-мороженое....

ромовая баба Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой

Процесс приготовления:...