27.06.2014, 20:23

Открытые булочки с персиком

ингредиенты: 
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Персик — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать. Яйца взбить венчиком, добавить соль. Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.) В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится! Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой. Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г. Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.
персик, нектарин
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
0
Голосов пока нет