Как создать объемную бабочку из шоколада в домашних условиях

бабочка

Нам понадобится:

  • эскиз бабочки (распечатанный);
  • файл для листочков (полиэтиленовый);
  • плитка шоколада;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • ножницы.
Время приготовления: 
40

Сегодня мы расскажем, как создается объемная шоколадная бабочка, которая может стать интересным десертом или украшением для праздничного торта. Такой сладкий подарок, будет отличным сюрпризом на любой праздник или торжество. Секрет приготовления этого шедевра очень прост, главное - ваше желание, усидчивость и фантазия.

Для начала, вставляем распечатанный эскиз в файлик, желательно новый, вариант помятого файла не подойдет. Далее измельчаем плитку шоколада (в нашем случае это молочный), кладем его в полиэтиленовый пакетик и опускаем в горячую воду, для того, чтобы он растаял. Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь пакетика.

бабочка2

Далее достаем уже растопленный шоколад из воды, промакиваем пакетик салфеткой, таким образом убирая всю влагу. На пакетике отрезаем маленький уголочек и приступаем к изготовлению шоколадной бабочки. Рисовать начнем с контура. Сначала прорисовываем одну половину, а затем вторую. Далее рисуем туловище, оно скрепляет две половинки, т. е. крылья бабочки. Серединку крыльев зарисовываем рисунком в виде сеточки. Рисунок, который на картинке соблюдать не обязательно, главное, чтобы все линии были скреплены между собой. Такая сеточка, поможет закрепить всю конструкцию между собой. В основных местах соединения, шоколада можно не жалеть, это лишь усилит всю конструкцию. Далее рисуем усики. И вот бабочка почти готова, осталось лишь ее просушить в определенной форме.

Для того, чтобы бабочка была объемной и как бы порхающей, для этого, в качестве подставки, мы будем использовать обычную книгу. Из файла вынимаем бумажный эскиз, затем файл вместе с бабочкой, аккуратно переносим на книгу в полураскрытом виде. Таким образом у нас получится эффект порхающих крыльев. В таком приоткрытом положении оставляем книгу вместе с бабочкой до тех пор, пока шоколад полностью не застынет. В застывшем виде у нас получилось 3D-украшение для праздничного стола. Дети просто в восторге от такого лакомства.

Наша бабочка полностью застыла, пришло время освобождать ее от пленки, это пожалуй самый ответственный момент. Не забывайте, что шоколад очень хрупкий, поэтому делать это нужно не спеша и очень аккуратно, чтобы ни чего не сломать. Не стоит расстраиваться, если произойдет авария и конструкция все же нарушится. Все повреждения легко исправить остатками горячего шоколада.

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Лимонные пирожные

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно...

Ягодные гамбургеры

1. Смешать муку с сахаром, порошок для выпечки и соду....

ромовая баба Ромовая баба с сахарным сиропом и помадкой

Процесс приготовления:...