13.02.2018, 12:25

Шоколадные сердечки на День Святого Валентина

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • мука
  • масло
  • натуральный йогурт
  • яйца
  • темный шоколад
  • какао
  • пищевая сода
  • белый шоколад
  • молоко
  • сахар
Время приготовления: 
30.00

Прекрасный подарок на День Святого Валентина - шоколадные сердечки собственного приготовления. Вообще дарить шоколад 14 февраля - это классика, особенно, если подарок приготовлен своими руками.

Шоколадные сердечки

Ингредиенты:

  • масло 130 г
  • 250 г муки
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 180 мл воды
  • 220 г сахара
  • яйца 2 шт
  • темный шоколад 100 г
  • какао 5 столовых ложек
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Читайте также: "Сердечный" букетик ко Дню Святого Валентина

Глазурь:

  • белый шоколад 150 г
  • масло 1 ст.л.
  • молоко 2-3 столовые ложки

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте, пока масло не растопиться, не доводим до кипения. Отложите в сторону, чтобы охладилось. Растопите шоколад на водяной бане и оставьте его в стороне. Просеять муку в миску, добавить сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду.

Вылейте яйца в другую миску, добавьте натуральный йогурт и смешайте, чтобы хорошо смешались ингредиенты. Добавьте масло и смешайте с мукой. Затем добавьте растворенный и охлажденный шоколад. Опять же, смешайте. Наконец, добавьте массу из яиц и йогурта и перемешайте, чтобы получить однородную, гладкую массу.

Мы помещаем полученное таким образом тесто в форму с размерами 34 х 24 см, выложенную бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 ° С, и выпекать около 25-30 минут. Возьмите выпеченный пирог из духовки и поставьте остывать.

Вершины теста приравниваются, разрезая неровность ножом. С сердечной формой мы разрезаем печенье.

Глазурь

Разбиваем шоколад на кусочки, добавляем молоко. Растворяем на водяной бане, постоянно помешивая для получения гладкой консистенции. Добавьте немного красной краски и смешайте так, чтобы масса была равномерно красной. Украшаем сердца глазурью.

мука пшеничная
йогурт
масло сливочное
молоко
какао, шоколад
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss