30.11.2012, 13:37

Пирожные "Шишки"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 125 мл молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. л. ликера "Vana Tallin" (или другого),
  • щепотка соли.

Так как нас ожидают зимние праздники, то и выпечка должна быть соответствующая. Поэтому давайте приготовим эти оригинальные «зимние» пирожные.

 

Разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, щепотку соли и взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло, влейте его к яично-сахарной массе и взбейте.

Влейте в полученную массу молоко, еще раз взбейте, добавьте в несколько приемов просеянную муку и вымесите эластичное тесто. Его можно сразу разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую пленку или пакет и положить хотя бы на 2 часа в морозильник.

Затем вынимайте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившуюся стружку выложите на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределите и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого румянца, не пересушивая. Затем разломайте и выложите крошку в глубокую посуду.

Тоже самое сделайте и со второй порцией теста.

Откройте банку вареного сгущенного молока, добавьте его к выпеченной крошке и размешайте до однородности.

Порубите грецкие орехи. Добавьте их и ликер к выпеченной массе, тщательно перемешайте и оставьте пропитываться на 2 часа.

Когда тесто пропитается, возьмите высокий бокал для вина, хорошенько сполосните его холодной водой, выложите в него тесто и плотно его утрамбуйте. Затем переверните фужер на тарелку и вытряхните «шишку».
Перед каждым следующим наполнением смачивайте фужер холодной водой.

Готовые «шишки» присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить моментальный шоколадный кекс в кружке узнайте здесь

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сгущенное молоко
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss