Шоколадный торт

Тесто:
Шоколад-115г,
молоко-1 стакан,
мука-1-1,5 стакана,
соль-1 чайная ложка,
розрыхлитель-2 чайной ложки,
соды-1 чайная ложка,
яйца-4 шт.,
просеянныя сахарная пудра-2 стакана,
ванилин-1 пакетик.

Шоколадная глазурь:
шоколад-225г,
сливочное масло-6 столовых ложек,
сахарная пудра-1 стакан,
ванилин-1 пакетик,
нежирные сливки-1 стакан.

Время приготовления: 
70

Разогреть духовку до 175 градусов сельсия.Смазать жиром и присыпать мукой две круглых формы диаметром 22 см.  (На фото у меня торт из 1,5 порций,я испекла два коржа (один круглый большой,а второй в виде сердца поменьше) и разрезала каждый вдоль на две части).
Молоко и шоколад нагреваем в небольшой кастрюльке пока шоколад полностью не растопится.Отделить желтки от белков.Взбить миксером желтки с сахарной пудрой и ванилином в лёгкую пену и добавить растопленный с молоком шоколад.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,соль.Постепенно ввести в тесто взбитые в густую пену белки (перемешивая ложкой,не взбивать).Вылить тесто в формы и выпекать 45-50 минут.

Глазурь:
Растопить шоколад с маслом,добавить взбитые миксером сахарную пудру,ванилин и сливки. Держать на водяной бане 5 минут.  Смазать глазурью охлаждённые коржи.

Украсить можно чем захотите.
 

Торт ооочень вкусный! =)  Приятного аппетита!

4.333335
Your rating: None Average: 4.3 (3 votes)
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Воздушный клубничный пирог Воздушный клубничный пирог

Отделить яичные белки от желтков,...

Постный Наполеон на "Спрайте"
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5...
Миндальное полено
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто...