19.03.2013, 20:04

Банановый пирог

ингредиенты: 

Масло сливочное 170 г.
Мука пшеничная 340 г.
Соль 1 щепотка
Мак 2 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Бананы 1 шт.
Сахар 170 г
Разрыхлитель 2 ч. л.

Сироп:

Лимон 1 шт.

Сахар 40 г

Апельсин 1 шт.

Для теста нам понадобится: размягченное сливочное масло, сахар, банан , яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар. В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до преобразования банана в пюре. Добавляем яичные желтки. Вводим мак и сметану. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 6 ст. л. сахара, еще раз взбиваем.
Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.
Смазываем форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 ° C духовке.

Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина. Смазываем пирог цитрусовым сиропом.

Приятного аппетита!

банан
цитрусовые
мука пшеничная
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss