Постный Наполеон на "Спрайте"

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан "Спрайта", или "Фанты"
  • 1 ст. л. водки
  • половина чайной ложки соли

крем:

  • 100 гр. миндаля
  • миндальный ароматизатор
  • 1,5 ст сахара
  • 1л кипятка
  • 1ст. манки
  • лимон
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 мин. Разделить на 12 - 14 частей. Печь 5-7 мин. в максимально прогретой духовке. Миндаль ошпарить, оставить на 30 мин, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем постепенно всыпать манку. С лимона снять цедру, срезать белую шкурку, измельчить в блендере лимон вместе с кожурой. Можно лимон перед тем проварить, чтобы избежать горечи. Все смешать, взбить миксером, добавить аромат и ваниль.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Торт из печенья со вкусом кокоса
450 мл молока поставить на плиту,...
Запеканка творожная
В творог добавить пшеничную муку, сахар...
Безглютеновая диета: шоколадный торт, без муки
1. Нагреть духовку до 160 градусов (325...