Постный Наполеон на "Спрайте"

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан "Спрайта", или "Фанты"
  • 1 ст. л. водки
  • половина чайной ложки соли

крем:

  • 100 гр. миндаля
  • миндальный ароматизатор
  • 1,5 ст сахара
  • 1л кипятка
  • 1ст. манки
  • лимон
Быстро замесить тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 мин. Разделить на 12 - 14 частей. Печь 5-7 мин. в максимально прогретой духовке. Миндаль ошпарить, оставить на 30 мин, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем постепенно всыпать манку. С лимона снять цедру, срезать белую шкурку, измельчить в блендере лимон вместе с кожурой. Можно лимон перед тем проварить, чтобы избежать горечи. Все смешать, взбить миксером, добавить аромат и ваниль.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Консервирование помидоров с аспирином Консервирование помидоров с аспирином

Помидоры с аспирином

...

заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

Похожие рецепты
Запеканка творожная
В творог добавить пшеничную муку, сахар...
Торт «Снеговик»

Порадуйте в новогоднюю ночь...

Шоколадный торт

Разогреть духовку до 175 градусов...