17.04.2013, 09:07

Торт "Вдохновение"

ингредиенты: 

для теста:

  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 1 ст,
  • яйца - 2 шт,
  • сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
  • мука - 3 ст.

для крема:

  • сметана - 500 г,
  • сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:

  • сметана - 2 ст.л,
  • какао - 2 ч.л,
  • сахар - 3 ст.л,
  • сливочное масло - 50 г.

Для замешивания песочного тесто, необходимо растопить маргарин и смешать его с сахаром.
Добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто (тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам). Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.

Разделить готовое тесто на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень (противень смазывать не нужно, тесто не пристанет к листу)

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

мука пшеничная
сметана
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет