19.04.2013, 09:52

Торт "Пивные кружки с бочкой пива"

ингредиенты: 

для теста:

  • 4 ст.л. мёда
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Мука - сколько возьмёт - 3-3,5 ст.

Крем-1:

  • 500-600 мл сливок,
  • 250 г сахара,
  • 100 г творога,
  • ваниль по вкусу.

Крем-2:

  • 250 мл сливок,
  • 150 г чёрного шоколада.

Крем-3:

  • 3 белка,
  • 100 г сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа.
  • 300 г печенья "своярди", сушки, 2 ст.л. коньяка.
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Снять с "бани" всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200 С минут 10, до готовности. Слегка остывшие шарики переложить в миску. Отставим в сторону. Готовим крем-1: творог пробить блендером. Сливки взбить с сахаром и ванилью, перемешать с творогом, слегка взбив миксером. Крем-2: сливки прогреть и растопить шоколад в них. Остудить и охладить, затем взбить. Пристуаем к сборке: Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком. Подготавливаем кружки, застелив их пищевой плёнкой. В них укладываем торто-заготовку, слегка утрамбовываем. Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов. Можно воспользоватся одной большой ёмкостью... В это время делаем заварной крем любым своим способом. Я делала на водяной бане, растопив в белках сахар и лимонку, прогрев белки их слегка взбивая. Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок. Подгоняем печенье "по росту". Вставляем по сушке-ручки. Смазывая каждую печеньку кремом-2 и приклеиваем к заготовке. Дно прижимаем к крошке от печенья. Белковым кремом через мешок наполняем их, имитируя пивную пену.
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
творог
какао, шоколад
мед
яйца
0
Голосов пока нет