Торт "Пивные кружки с бочкой пива"
ингредиенты:
для теста:
- 4 ст.л. мёда
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- Мука - сколько возьмёт - 3-3,5 ст.
Крем-1:
- 500-600 мл сливок,
- 250 г сахара,
- 100 г творога,
- ваниль по вкусу.
Крем-2:
- 250 мл сливок,
- 150 г чёрного шоколада.
Крем-3:
- 3 белка,
- 100 г сахара,
- лимонная кислота на кончике ножа.
- 300 г печенья "своярди", сушки, 2 ст.л. коньяка.
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Снять с "бани" всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200 С минут 10, до готовности. Слегка остывшие шарики переложить в миску.
Отставим в сторону.
Готовим крем-1:
творог пробить блендером. Сливки взбить с сахаром и ванилью, перемешать с творогом, слегка взбив миксером.
Крем-2:
сливки прогреть и растопить шоколад в них. Остудить и охладить, затем взбить.
Пристуаем к сборке:
Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком.
Подготавливаем кружки, застелив их пищевой плёнкой. В них укладываем торто-заготовку, слегка утрамбовываем. Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов.
Можно воспользоватся одной большой ёмкостью...
В это время делаем заварной крем любым своим способом.
Я делала на водяной бане, растопив в белках сахар и лимонку, прогрев белки их слегка взбивая.
Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок.
Подгоняем печенье "по росту". Вставляем по сушке-ручки. Смазывая каждую печеньку кремом-2 и приклеиваем к заготовке. Дно прижимаем к крошке от печенья.
Белковым кремом через мешок наполняем их, имитируя пивную пену.
мука пшеничная
масло сливочное
сливки
творог
какао, шоколад
мед
яйца
Голосов пока нет