07.05.2013, 19:28

Торт "Экстаз"

ингредиенты: 

6 коржей:

  • 8 яичных белков
  • 200 г. очищенного жареного миндаля
  • 170 г. сахара

крем:

  • 9 желтков
  • 150 г. сахарной пудрой
  • 250 мл молока
  • Мука 50 г.
  • 250 г. мягкого сливочного масла
  • 1 п. ванильный сахар
  • кожура 1 лимона

продукты для глазури:

  • 1 белок (34 г)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка нагретого лимонного сока
  • 30-40 г темного шоколада
  • 60-70 г измельченного, жареного, очищенного миндаля

Отделить желтки от яичного белка. Положите яичные желтки прямо в кастрюлю, яичные белки в глубокую миску. Последний белок оставить для глазури на торте.

Подготовить крем в первую очередь, иначе желтки высохнут.
Смешать желтки в кастрюле вместе с мукой, сахаром и около 60 мл молока. Нагрейте оставшееся молоко (не кипятить) и влить постепенно в смесь желтка. Все ставится на плиту и варить до консистенции густой сметаны, энергично постоянно помешивая на медленном огне. Добавить ваниль и дать остыть полностью.

Вырезать 6 квадратов из бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов с верхним и нижним нагревателем.

В это время взбить яичные белки, с основной частью сахара. Измельчить миндаль мелко и вместе с оставшимся сахаром добавить в яичные белки. Перемешать аккуратно с помощью шпателя.

Разделите смесь, чтобы получить 6 коржей. Формировать их ложкой диаметром 26 см.
Выпекать корж 9-10 минут, пока не подрумянятся края, но будет все еще немного мягким в середине. Дать хорошо остыть.

Остывший крем взбить с мягким сливочным маслом миксером и добавить тертую цедру лимона. Аккуратно влить сливки и перемешать миксером до получения однородной консистенции.

Сборка торта:
Возьмите нижний корж, снимите бумагу, положите на картон. Нанесите тонкий слой крема, накройте следующим коржом, пока не использует все 6. Оставьте немного крема для сторон торта.

Украшение:

Измельчить миндаль для украшения.
Взбить яичные белки, просейте сахарную пудру и добавьте ее. Нагрейте 1 столовую ложку сока лимона и добавьте ее. Смешать до однородности.
Растопить шоколад на водяной бане в течение 1-2 минут или в микроволновой печи. Положите его в бумажный диффузор или шприц.
Глазурь распределить на верхнем корже, сразу сделать спираль из шоколада, начиная от центра. Используйте зубочистку, чтобы тянуть линию от края торта к центру и в противоположном направлении от центра к краю. Охладите пирог в течение нескольких часов до презентации.

мука пшеничная
масло сливочное
сливки
яйца
орехи
0
Голосов пока нет