10.06.2013, 20:23

Торт с кремом муслин

ингредиенты: 
  • 6 крупных яиц
  • 12 ст.л. сахарной пудры
  • 10 ст.л. муки

Для крема:

  • 3 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 750 мл молока
  • 1 ваниль
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 100 г клубники, необязательно

Отделка:

  • 100 мл взбитых сливок, глазури
  • Ягоды - шелковица, смородина, клубника

1. Взбить яйца и сахар 4 минуты Добавить просеянную муку и ваниль. Разделить на три части и каждую влить в форму для выпечки диаметром 26 см, покрытую бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке 180 ° C или до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
2. Готовим крем. Яйца и яичные желтки с сахаром смешать. Добавить муку и крахмал. Молоко нагревают до кипения и влить в яичную смесь, непрерывно перемешивая. Поставьте на плиту и перемешать на медленном огне, пока крем не станет очень густой. Масло разделить на 4 части и добавить постепенно в горячую смесь постоянно мешая, пока крем не станет гладкими и блестящим. Налейте ликер. Дать остыть, периодически помешивая.
3. Торт собрать, чередуя крем и коржи. Можно на крем положить кусочки клубники. Верхнюю крышку смазать сливками и украсить фруктами.

клубника, земляника
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сливки
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет